当前位置: 首页>>九五至尊老品牌3 >>部门动态>>县委部门

县委编办认真组织观看《一个都不能少》

来源: 编办 作者: 展仲芸 日期: 2020-03-19 10:08

近日,县委编办组织全干部职工在党员活动,收看央视黄金时段盛大开播全程在我市拍摄的脱贫攻坚题材电视剧《一个都不能少》这是贯彻落实习近平总书记“全面建成小康社会,一个也不能少;共同致富路上,一个也不能掉队”重要指示精神的剧作,也是我市脱贫攻坚、精品文艺创作、文化旅游、对外宣传领域一项重大成果。

《一个都不能少》以全国脱贫攻坚进入决战决胜时期为时代背景,反映了西部地区,特别是甘肃推进精准扶贫、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的生动实践和实际成效,讲述了不忘初心、牢记使命、为民担当、为民服务脱贫奔小康的感人故事。

短短的两集剧情很快结束,但给全体领导干部带来的却是深深地感悟与思考。大家一致认为,脱贫攻坚任重道远,作为党员领导干部,继续发扬艰苦奋斗,不怕苦累的精神,不忘初心,牢记使命,认真学习剧中党员领导干部身上带着“军令状”,眼里盯着“倒计时”,手中拿着“作战图”,心中想着“责任书”的精神。作为机构编制工作者,要按照省市县委的决策部署,以严谨务实的态度,脚踏实地的作风,立足本职岗位,为我脱贫攻坚增砖添瓦。