当前位置: 首页>>九五至尊老品牌3 >>部门动态>>政府部门

县发改局精准发力提升扫黑除恶实效

来源: 县发改局 作者: 吴晓霞 日期: 2019-08-26 15:57

全县扫黑除恶专项斗争开展以来,县发改局深入学习贯彻中央和省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,统一思想, 深化认识提高政治站位,强化责任意识,立足工作职能,全力配合公安机关做好涉黑涉恶案件财物的价格认定工作全面纵深推进扫黑除恶专项斗争。

为确保每起涉黑涉恶价格认定工作顺利开展,局领导高度重视,紧盯任务,明确专人对接,县发改局积极采取有效措施,把好“三关”,精准发力,高效推进涉黑涉恶财物价格认定工作。

一是优化协助受理关。本着效率原则,细致审核把好基础材料的真实、完整、关联关,在价格认定工作规范规则基础上,简化优化程序,压缩办理时间,从协助到受理既遵守规程又提供便利指导,有效落实一次就办好的制度

二是优化实物查验调查关。成立专门工作应急小组,第一时间深入现场进行实地实物查勘,认真细致查验实物每个细节,多方调查询问实物具体情况及市场价格,快速高效完成核实查验调查工作。

三是把好测算结论关。根据提供材料和收集资料等法定证据,选择得当方法和规则,客观公正地出具《价格认定结论书》,保证案件质量,聘请上级业务部门的专业工作人员实地进行勘察现场指导价格认定工作。要求价格认定人员不得泄露办案机关提供的用于价格认定的证据材料,严禁弄虚作假

目前我县涉黑涉恶财物价格认定工作已取得阶段性成效