当前位置: 首页>>九五至尊老品牌3 >>部门动态>>政府部门

学习先进典型 汲取榜样力量 县执法局组织收看《榜样4》专题节目

来源: 作者: 杨永君 日期: 2019-10-24 09:37

按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排部署,10月21日晚,我局组织全体党员及干部职工20余人,集中观看了中央组织部和中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》的节目直播。

该专题节目围绕“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显了60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的老英雄张富清以“吃亏”换来百姓幸福的濮阳县西辛庄村党支部书记李连成;用生命诠释初心和使命,在抗洪中牺牲的广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀等优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。观看现场,局党员无一不为这些英雄模范人物的先进事迹动容,反响强烈。

观看结束后,全体党员干部纷纷表示,要结合本次主题教育,认真对照先进典型主动找差距。同时,要结合各自工作岗位,以先进典型为榜样,爱岗敬业、履职尽责、积极作为、无私奉献,充分发挥党员先锋模范带头作用,为建设美丽民乐贡献自己的一份力量。