当前位置: 首页>>九五至尊老品牌3 >>部门动态>>政府部门

县府街社区团支部以宪法宣传为依托开展反邪教、禁毒、扫黑除恶系列宣传活动

来源: 县府街社区 作者: 韩雪萍 日期: 2019-12-04 11:01

2019年12月4日是我国第六个“国家宪法日”,县府街社区团支部以宪法宣传为依托,开展反邪教、禁毒、扫黑除恶系列宣传活动。

活动通过悬挂宣传标语、设立咨询台、观看宣传展板、发放宣传资料礼品等多种方式,向广大群众宣传邪教、涉黑涉恶及毒品的危害性,引导群众树立“远离毒品、珍爱生命”的禁毒意识和抵制邪教的观念,掌握拒毒防邪常识,提高对涉黑涉恶打击行为的参与度和主动性,确保社会环境的纯净。青年志愿者面对面向群众宣传相关举报方式,鼓励群众踊跃举报线索,积极参与反邪、扫黑除恶、禁毒等社会治安综合治理工作。

此次系列宣传活动共发放禁毒宣传资料200余份,反邪教宣传资料200余份,扫黑除恶资料200余份,提高了群众对扫黑除恶、禁毒、反邪教的认知能力和自我保护能力,营造了良好的声势和氛围,为打赢扫黑除恶、禁毒、反邪教斗争工作奠定了坚实基础,也为社区平安建设奠定了良好基础。