当前位置: 首页>>九五至尊老品牌3 >>部门动态>>政府部门

民政局领导干部深入走访贫困户帮助制定“一户一策”巩固提升计划

来源: 作者: 黄玉红 日期: 2020-03-16 16:23

近日,县民政局组织帮扶干部赴南丰镇黑山村和永丰村开展精准扶贫入户走访调查,对接疫情防控、生态宜居搬迁、春耕备耕,帮助贫困户制定“一户一策”巩固提升计划等相关工作。

帮扶干部分组深入南丰镇黑山村和永丰村39户贫困户家,与帮扶户深切交谈,询问他们在疫情防控期间生产、生活、就医、子女上学等方面存在困难或问题,详细了解今年的增产增收计划及春耕备耕情况。对“一户一策”巩固提升计划进行动态调整更新,逐项核实达标情况,达标的实现程度,查找脱贫户存在的潜在返贫因素,脱贫是否稳定,边缘户存在的潜在致贫因素等短板弱项。围绕贫困人口脱贫的6项指标,分析贫困户家庭比较优势和潜力,掌握发展需求,帮助研究制定切实有效的帮扶举措,制定完善切合实际、群众明白认可、能具体落地的“一户一策”巩固提升计划,共帮助制定巩固提升计划27户。