当前位置: 首页>>九五至尊老品牌3 >>各镇动态

南丰镇“三步走”强力推进扫黑除恶

来源: 南丰镇 作者: 何贤德 日期: 2019-06-28 16:47

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,南丰镇切实提高政治站位,夯实工作举措、压实工作责任,强力推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进。

系统谋划。为凝聚齐抓共管强大工作合力,南丰镇构建起以扫黑除恶专项斗争领导小组为核心,各村共同参与的联动工作网格。通过召开专题推进会议,传达学习中央和省、市、县专项斗争会议精神,全面总结分析扫黑除恶专项斗争工作重点难点。围绕12类打击重点,制定印发了《南丰镇扫黑除恶专项斗争工作方案》,进一步明确了工作目标任务,细化了工作措施,形成了组织建设、宣传发动、线索摸排、深挖彻查等系统工作流程。

全面摸排。根据镇党委“周摸排、周分析、周汇总”的要求,聚焦利用家族宗族势力横行乡里、群体性纠纷、重大疑难纠纷排查调处等重点领域,组织力量深入各队,一家一户采取发放一封信、一份调查问卷,座谈交流等方式进行摸底排查,累计发放宣传资料2000多份、走访摸排5500人次,基本实现了线索摸排全覆盖。同时,在集镇、各村公示栏、沿路沿线等人员密集区公布举报电话和举报邮箱,设置举报箱1个,指定专人负责管理,并建立专门台账,进行专项登记,按规定开展线索核查管理。

多维宣传。各村通过微信群向群众及时转发市、县扫黑除恶工作成效,推送扫黑除恶应知应会知识及线索举报渠道,进行线上高频次、大流量宣传,激发群众关心支持参与专项斗争的积极性。在深化线上宣传的同时,线下宣传同步发力。将扫黑除恶专项斗争纳入基层党组织“三会一课”重要学习内容,各村先后举办扫黑除恶专项斗争应知应会培训班32场次,有效提升村干部及群众参与扫黑除恶专项斗争的责任意识和能力素质。