当前位置: 首页>>九五至尊老品牌3 >>各镇动态

民联镇“四到位”持续推进扫黑除恶专项斗争

来源: 民联镇 作者: 韩积选 日期: 2019-07-30 16:40

民联镇坚持“四到位”持续推进扫黑除恶专项斗争,在群众中广泛宣传黑恶势力存在的不良影响,号召广大群众监督举报黑恶势力线索,共同营造和谐稳定的社会大局,为乡村振兴有序推进奠定坚实基础。

坚持学习到位。充分利用党员固定活动日、干部例会、群众代表大会、组织生活会等会议集中学习扫黑除恶专项斗争相关文件精神和典型案例,引导全镇干部群众积极参与扫黑除恶专项斗争。

坚持宣传到位。通过入户走访发放宣传单页,各村微信群转载转发扫黑除恶知识要点和漫画,交通主干道及各村文化广场等开阔显眼位置悬挂宣传横幅,做到扫黑除恶专项斗争宣传工作全覆盖。            

坚持排查到位。严格执行线索周上报制度,包片领导、包村干部、村组干部分组入户走访摸排,建立线索摸排台账并及时汇总整理,公开举报电话、设立举报信箱,积极发动群众举报线索,对举报的线索逐一细致排查。

坚持引导到位。将扫黑除恶专项斗争与最美家庭、道德模范等精神文明创评活动结合起来,在日常管理中对群众扫黑除恶专项斗争知晓率列入评选指标体系,通过指标评议和舆论宣传齐发力营造扫黑除恶的良好社会氛围。