当前位置: 首页>>九五至尊老品牌3 >>各镇动态

丰乐镇:“厕所革命”引领乡风文明再创新佳绩

来源: 丰乐镇 作者: 保琰荣 日期: 2019-09-16 15:36

为认真贯彻落实县委县政府关于改善农村人居环境的决策部署,今年以来,丰乐镇积极推进农村“厕所革命”,努力补齐影响农村人居环境和群众生活质量的短板,推动乡村振兴示范带建设。该镇把农村改厕与风貌改造、村庄环境综合整治有机结合起来,坚持“三到位、三确保”加快改厕步伐,着力改善农村人居环境,提高广大群众生活质量,确保按时、保质量完成改厕任务

丰乐镇白庙村根据实际情况,因地制宜,农户家里方便直接改造的修建污水处理管道,不方便改造的改修化粪池厕所。为充分调动群众参与改厕的积极性,镇村两级领导班子多次召开厕所改造会议,组织包片领导、驻村干部、村干部出外观摩学习,督促召开村组干部会议、党员会议、群众代表会议,通过张贴标语、利用微信群、发放宣传资料等方式对群众进行宣传动员,持续开展思想宣传发动,提升公众对“厕所革命”的认知度和参与度扎实推进农村“厕所革命”不断提升群众人居幸福指数。

至目前丰乐镇白庙村计划卫生改厕100户,完成104户,保质保量完成“厕所革命”建设任务,使农村厕所革命有序推进,加快了乡村振兴战略的实施。