当前位置: 首页>>九五至尊老品牌3 >>各镇动态

南古镇“三结合”确保主题教育学有所获

来源: 南古镇 作者: 汤蕊 日期: 2019-10-23 18:00

一是集体学与研讨学相结合。采取“学习+研讨+交流”的方式静心凝神学原著。自觉把学深悟透用好习近平新时代中国特色社会主义思想这一强大思想武器作为首要的政治任务,围绕所学内容引导党员干部结合岗位职责,开展研讨交流,讲认识体会、找差距不足、谈整改打算,达到推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学的效果,确保学有所获、学有所得、学有所成。

二是线上学与线下学相结合。利用“学习强国”和党员教育管理交流群等平台载体,及时向广大党员推送学习内容,把随身学习融入日常生活,增强了学习教育的针对性、实效性、感染力。同时通过读书班、交流研讨、个人自学等方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员摆问题、查不足,在思想、作风、党性上进行“补钙”和“加油”,努力实现党内政治生态的风清气正。

三是理论学与实践学相结合。注重把研究和解决重大问题、解决工作中出现的新情况新问题作为学习的出发点和落脚点,做到向书本学习与向实践学习相结合。通过全面系统学、深入思考学,切实把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,找到解决困难的办法、找准处置急难险重任务的“钥匙”,在学用结合、知行合一中推动工作,真正达到学以致用、用以促学、学用相长。