当前位置: 首页>>九五至尊老品牌3 >>各镇动态

南丰镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议

来源: 南丰镇 作者: 王靖靖 日期: 2019-10-24 10:08

 

10月23日,南丰镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议,会议传达学习了中共中央办公厅及中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组文件精神,班子成员围绕生态宜居搬迁、乡村振兴战略在基层实践、农村风貌改造、封山禁牧、整顿软弱涣散基层党组织、改善民生、加强意识形态工作等专题进行了调研成果交流,深入分析工作中存在的问题,找出原因,提出了改进的思路和举措,镇党委书记陈朝贵逐一作了点评。

会议强调,全体领导干部要相互学习研究解决问题的思路和措施,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作,真正达到学思践悟、知行合一。

会议要求,全体领导干部要持续深化学习教育,把学习教育贯穿始终,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,既把镇党委理论学习中心组学习作为深入把握的主课堂,又把乡村振兴、把脱贫攻坚及经济社会高质量发展作为贯彻落实的主战场,不断加强思想建设和学习教育,切实做到学思用贯通,知信行统一。要扎实推进成果转化,坚持问题导向,着眼发现问题、解决问题,扩大调研成果的针对性、有效性和覆盖面,持续推动调研成果转化应用,提高运用科学理论解决实际问题的能力,全力做好调研成果转化“后半篇文章”,切实把县委、镇党委决策部署落到实处、抓出成效。要全力抓好检视整改,把调研中查找的问题和形成的对策措施,作为检视整改的内容和措施同步开展、同时推进,结合中央和国家脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保督察督导,省市县委巡视巡察等反馈的问题,一条一条列出问题、一项一项整治、一个一个攻克、一件一件解决。要务实严肃作风建设,充分发挥领导干部的示范带头作用,把调查研究作为基本功,制度化、经常化地抓下去,把践行初心使命和完成当前重点任务紧密结合起来,弹好钢琴、统筹推进,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,以工作实绩检验和体现主题教育的成效。