当前位置: 首页>>九五至尊老品牌3 >>各镇动态

民联司法所“以案释法”开展煤炭治理宣传活动

来源: 民联镇 作者: 孙福林 日期: 2019-10-24 15:26

 

全面提升散煤治理和煤炭市场管控水平,使群众用上低价高质的放心煤,确保人民群众生命财产不受损失1023日上午,民联司法所配合县司法局在全镇范围内开展煤炭治理宣传活动。

宣传活动现场,司法所工作人员通过悬挂宣传横幅发放宣传手册宣传彩页接受群众咨询等宣传形式,不断扩大煤炭市场运营管理工作的覆盖面、知晓率,共计发放各类宣传资料1200余份,接受法律咨询10余人次。并向群众宣讲因煤炭质量不高引起煤烟中毒、大气污染等危害的具体事例以案释法,使群众充分认识到政府加强散煤管控的真正用意是让老百姓用上低价高质的放心煤,切实提升群众积极参与到打击无照经营、非法设置露天煤场、私自贩卖煤炭行为积极性、主动性努力营造全社会参与散煤管控的良好氛围全镇煤炭市场规范化运行起到了积极的促进和推动作用。