当前位置: 首页>>九五至尊老品牌3 >>民乐要闻

我县召开软弱涣散基层党组织整顿转化问题交办会议

来源: 组织部 作者: 组织部 日期: 2019-10-25 19:38

10月24日,我县召开软弱涣散基层党组织整顿转化问题交办会议。各党工委副书记、市场监督管理局、卫健局相关同志参加会议,县委常委、组织部部长李建龙出席会议。

会上,组织部负责同志通报了软弱涣散基层党组织第二轮交互检查整顿情况,并就发现问题逐项交办。

 

 

 

会议指出,软弱涣散基层党组织集中整顿是省、市委组织部重点推进的一项重要举措,是检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要标尺,各级党组织要采取务实过硬手段,推进整顿转化工作取得实效。

 

 

 

县委常委、组织部部长李建龙从三个方面作了要求。一要提高政治站位,强化思想认识,深刻认识集中整顿软弱涣散基层党组织的重要性,瞄准“一率一度”,持续有力推动各项整顿取得实效。二要因村施策,推进各项措施落实,对照党组织建设状况是否得到新的加强、突出问题是否得到较好解决、制度规范是否健全完善、党员群众是否真正满意等要求,切实做好基层软弱涣散党组织整顿工作。三要压实工作责任,明确职责,把主体责任扛在肩上,对整顿中遇到的重点问题、重要事项,要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,确保整顿工作抓实抓好抓到位。

会议强调,软弱涣散基层党组织整顿,时间紧、标准高,各相关部门要统筹力量,确保应整尽整、不留死角,严格按照上级部门要求的标准和依据进行整顿,确保措施精准、落地见效,真整实改、转化提升,按照时间节点,扎实完成整顿转化工作。